Detailbeschreibung
Weinproduktion und Biodiversität ist keine Illusion sondern Wirklichkeit. Dies zeigt uns das kleine Weingut Knechtle-Glogger in Thal/SG auf. Doch es bedingt natürlich viel Handarbeit. Sie helfen an diesem Natur verbindet Einsatz beim "Auslauben". Damit wird die Durchlüftung der Reben gefördert und mehr Licht geschaffen. Dies trägt dazu bei, Pilzkrankheiten und Fäulnis zu verhindern, ohne dass Spritzmittel eingesetzt werden müssen. Je nach Bedarf werden noch andere Arbeiten im Rebberg verrichtet.
Erfahren Sie an diesem Einsatz was biologischen Wein ausmacht, welche Arbeiten dahinterstecken und was alles zur Förderung von Tieren und trockenheitsliebenden Pflanzen getan werden kann. Am Ende kommen alle in den Genuss der dort produzierten Weine.
Leitung
Fabia Knechtle Glogger
Umweltingenieurin und Ökologin
Nina Cramer
Natureinsatzleiterin
Für wen
Erwachsene, Familien
Dieser Event ist für Personen ab 9 Jahren geeignet.
Voraussetzungen
Gut zu Fuss und hitzebeständig (das Gelände ist steil und sehr sonnenexponiert)
Verpflegung
Verpflegung inkl. Wein wird zur Verfügung gestellt.
Ausrüstung
Wanderschuhe, Arbeitshandschuhe, je nach Witterung: Sonnen- resp. Regenschutz, (im Rebberg kann es sehr heiss werden), robuste Kleidung (evt. T-Shirt zum Wechseln), gefüllte Getränkeflasche (Wasser kann wieder aufgefüllt werden)
Durchführung
Der Anlass wird bei schlechtem Wetter auf den Samstag 6. Juli verschoben. Bei einer Verschiebung informieren wir bis spätestens Donnerstag 4. Juli per Mail.
Anreise
Lageplan folgt per E-Mail
ÖV: St.Gallen ab 8.41, Rheineck an 08.33, Rheineck ab 08.39 (B242, Richtung St.Gallen), Thal Löwen, an 08.41, Fussmarsch zur Künggasse und dann gemeinsam hoch zur Rebhütte.
Rund 13 Minuten Fussmarsch von der Busstation (Bus 242) Thal, Löwen (8.42) bis zum Treffpunkt.
Auto:
Anreise aus Richtung St.Gallen: Parkplatz bei Marienburg
Anreise aus Richtung St.Margrethen: parken an der Künggass 39
Das Eventprogramm aus dieser Region wird unterstützt von: