Detailbeschreibung
Am Tag der guten Tat wird die Schweizer Bevölkerung aufgerufen, gemeinsam Gutes zu tun. In diesem Rahmen lädt die WWF Youth Community zu einem nachhaltigen Kochworkshop in der sozialen Einrichtung «Soup & Chill» ein. Wir lernen, wie man kochen kann, ohne unserem Planeten zu schaden. Wir erfahren mehr über vegetarische und vegane Ernährung, Foodwaste und über den CO2-Fussabruck von Essen, und wir diskutieren, wie man mit Aspekten wie saisonal, regional oder Bio den Fussabdruck senken kann. Anschliessend probieren wir es gleich zusammen aus, indem wir gemeinsam vegane Burger zubereiten, die wir mit den Besucher:innen der Wärmestube «Soup & Chill» teilen. Die geteilte Mahlzeit bietet gleichzeitig eine Möglichkeit für Begegnung und Austausch zwischen den Anwesenden.
Für wen
Erwachsene, Familien
Verpflegung
Verpflegung inklusive
Ausrüstung
Kochschürze (wer möchte).
Durchführung
Findet bei jedem Wetter statt. Bei schönem Wetter essen wir im Aussenbereich.
Bemerkungen
In der Küche gelten folgende Hygienevorschriften: lange Haare zusammengebunden tragen und keine langen Fingernägel. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.