Kurse

Heimische Proteine auf dem Teller

Hülsenfrüchte sind nicht nur für Menschen, welche sich ohne Fleisch oder tierische Produkte ernähren eine wichtige Proteinquelle. Lernen Sie am Kurs, wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden können und wie man sie richtig zubereitet.

Datum/Zeit
23. Nov 2024 10:00 bis 14:00
Ort/Treffpunkt
Salez/SG, Landwirtschaftliches Zentrum SG (Schulküche, Neubau)
Adresse
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez/SG
Anmeldung
bis 22. Nov 2024
  • Detailbeschreibung

    Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.


     

    Leitung

    Anita Schneider

    Hauswirtschaftslehrerin/ Beraterin LZSG

    Für wen

    Erwachsene

     

    Dieser Event ist für Personen ab 16 Jahren geeignet.

    Voraussetzungen

    keine

    Verpflegung

    Die gekochten Hülsenfrüchtegerichte bilden das Mittagsbuffet, welches gemeinsam genossen wird. Kaffee, Tee und Wasser stehen in der Pause zur Verfügung.

    Ausrüstung

    Kochschürze, leere Dosen für allfällige Reste

    Durchführung

    Der Kurs findet bei jedem Wetter statt.

    Verfügbare Plätze

    12

     

    Als WWF-Mitglied profitieren Sie von zahlreichen Rabatten. Jetzt Mitglied werden und gleich profitieren.

    Bemerkungen

    Ca. 15 Fr. pro Person für Materialkosten – wird direkt am Kurs abgerechnet

    Organisation/Auskunft

    WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG, regiobuero@wwfost.ch, 071 221 72 30, https://www.wwfost.ch


    Lageplan

    Anreise

    St. Gallen ab 08:39 - Salez-Sennwald an 09:35.
    Ca. 20 Minuten Fussweg von Salez bis zum Landwirtschaftlichen Zentrum.
    Siehe Routenbeschreibung.

     

    Das Eventprogramm aus dieser Region wird unterstützt von:

     

WWF-EVENTS

Dem WWF ist es ein grosses Anliegen, Menschen für die Wunder der Natur zu begeistern. Wer von der Schönheit der Natur begeistert ist, steht für sie ein.