Detailbeschreibung
Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.
Leitung
Anita Schneider
Hauswirtschaftslehrerin/ Beraterin LZSG
Dieser Event ist für Personen ab 16 Jahren geeignet.
Verpflegung
Die gekochten Hülsenfrüchtegerichte bilden das Mittagsbuffet, welches gemeinsam genossen wird. Kaffee, Tee und Wasser stehen in der Pause zur Verfügung.
Ausrüstung
Kochschürze, leere Dosen für allfällige Reste
Durchführung
Der Kurs findet bei jedem Wetter statt.
Kosten
Erwachsene: CHF 60.00
WWF-Mitglied Erwachsene: CHF 40.00
Bemerkungen
Ca. 15 Fr. pro Person für Materialkosten – wird direkt am Kurs abgerechnet
Anreise
St. Gallen ab 08:39 - Salez-Sennwald an 09:35.
Ca. 20 Minuten Fussweg von Salez bis zum Landwirtschaftlichen Zentrum.
Siehe
Routenbeschreibung.
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